Anxo Castro y Sonia Abad se imponen en la XXIII edición del Medio Maratón Vig-Bay

Anxo Castro Varela se proclamó este domingo campeón absoluto en el XXIII Medio Maratón Vig-Bay. A las 10:30 horas, los más de 4.200 atletas partían desde la Avenida de Samil para completar los 21.097,5 metros de recorrido por Vigo, Nigrán y Baiona. El ganador lo hizo en 1:06:49, a poco más de 1 minuto de Jose Canda Louzao (1:08:01), que cruzó la meta en segunda posición. El tercer lugar fue para Manuel Lorenzo López, con un tiempo de 1:08:20.

En categoría femenina, la primera atleta en cruzar la meta ubicada en la Rúa Elduayen fue Sonia Abad Martínez, que completó el recorrido en 1:23:42. 29 segundos después llegaba Marta Castroviejo Bermejo (1:24:11), y cerrando el podio, Sofía Freaza Otero, con un tiempo de 1:25:10.

En triciclo, handbike y joelette, la victoria fue para Aitor Rivera Estévez (49:03). Iván Bragado Fernández (51:52) ocupó la segunda posición y Suso Valverde Cordeiro (53:34) la tercera. En categoría femenina, la ganadora fue Beatriz Bautista Álvarez (55:44), seguida de Laura Martínez Román (55:52) y Celeste Fernández Pérez (56:16).

Daniel Bargiela Araújo se convirtió en el ganador de la III Minibay, prueba que contó con 943 inscritos y comenzó también a las 10:30, completando los 10,5 kilómetros de recorrido entre Panxón y Baiona en 35:22, a más de un minuto de Martín Barreiro Gómez (36:49), segundo. Anxo Otero Amoedo (37:03), cruzó la meta en tercera posición.

En la categoría femenina, Ana Isabel Soutullo Paradela se subió a lo más alto del podio, con un tiempo de 43:59. Estefanía González Rodríguez (44:20) fue segunda y Purificación Anegas Fernández (45:10) tercera.

El 27 de febrero del año 2000 daba la salida la primera edición del Medio Maratón Gran Bahía Vig-Bay con 613 corredores. En esta vigésimo tercera edición, la Vig-Bay contó con más de 5.000 atletas y ya es la prueba popular con mayor participación de Galicia.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.