Baiona mejorará el acceso entre los edificios de infantil y primaria del CPI Cova Terreña

El Concello de Baiona ha conseguido una subvención para mejorar el vial de acceso entre el edificio que alberga las aulas de educación infantil con el resto de infraestructuras que conforman el Colegio de Cova Terreña, entre las que se encuentra el edificio dedicado a la educación primaria y secundaria así como el pabellón de deportes y el patio.

La intervención consistirá en el hormigonado del vial interior existente entre las infraestructuras. En estas obras se han incluido las actuaciones encaminadas a la mejora del acceso entre las construcciones.

También se paliarán las deficiencias que presentan las pistas deportivas, se realizarán arreglos en las pistas multideportivas exteriores anexas al pabellón cubierto del colegio. Se realizarán trabajos de mejora en el firme y en la superficie, realizando una intervención en hormigón pulido. Asimismo, se dotarán las instalaciones de nuevos equipamientos deportivos tales como canastas y porterías.

El Alcalde de Baiona, Carlos Gómez Prado, destaca que “con estas obras de mejora no solo solventamos otra de las deudas que teníamos pendiente con el Colegio de Cova Terreña sino también con los niños y niñas que acuden a formarse a este colegio baionés”.

La Ley de Administración Local establece que el Ayuntamiento no asumirá actuaciones que excedan las de mantenimiento y conservación de los colegios. Aun así, la subvención conseguida por el Concello a la Xunta de Galicia cubrirá el 70% de la actuación total, 39.941,04 euros, por lo que el Concello de Baiona hará frente a unos 12.000 euros para que las instalaciones del colegio se renueven.