Luis Miguel Sánchez y Sara Joaquina Costas ganan la trigésimo quinta “Andar e Correr”

Baiona celebró este domingo la trigésimo quinta edición de la popular carrera «Andar e Correr». En esta edición participaron más de 1.800 atletas repartidos en las categorías benjamín, alevín, prebenjamín, chupete y absoluta, lo que hace del evento una auténtica fiesta del deporte que cada año consigue fidelizar a nuevos adeptos a tan carismático recorrido. En la carrera todo el mundo tiene cabida, los muchos vecinos y seguidores de los atletas hace de su sufrimiento un auténtico espectáculo deportivo, que acompañado de los muchos servicios paralelos que ofrece la organización, la convierten en uno auténtico escaparate de colores y gentes.

Además, nos encontramos con una carrera donde se conjugan dos perfiles de participantes muy definidos, por un lado, la mayoría que acude a disfrutar, y por el otro, auténticos deportistas de mucho nivel. Luis Miguel Sánchez Rosado, de Madrid, fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 32:49, proclamándose campeón absoluto de la prueba. La primera mujer en completar los 10 kilómetros de recorrido fue Sara Joaquina Costa Duarte, de Felgueiras, Portugal, en 38:20. Daniel Pazó Giráldez fue el primer baionés en cruzar la línea de meta con un tiempo de 36:20, mientras que Loreto Rodríguez Martínez fue la primera baionesa, con un tiempo de 45:27.