Anuncios
Ticker de novas

La Xunta concluye la pavimentación del patio del CPI Cova Terreña en Baiona

El delegado de la Xunta en Vigo, Ignacio López-Chaves, se acercó hoy hasta el CPI Cova Terreña en Baiona coincidiendo con la finalización de las obras de pavimentación proyectadas en este centro escolar por la Consellería de Cultura, Educación y Ordenación Universitaria. Una intervención a la que el departamento autonómico destinó más de 42.000 euros y que consistió en la reforma de los espacios que tiene el centro al aire libre.

Según explicó el delegado, con esta actuación el departamento autonómico dio respuesta a una demanda de la dirección del centro que argumentó que el pavimento se encontraba muy degradado por el paso del tiempo, impidiendo un desarrollo acomodado de las actividades escolares, deportivas y de ocio. Las obras, con un plazo de dos meses de ejecución finalizaron justo para el inicio del actual curso escolar.

La intervención supuso la construcción de nuevas soleras de hormigón armado con un espesor de 15 centímetros, con mallazo y fibra de polietileno, pulido posteriormente mediante fratasadora mecánica, con incorporación de cuarzo y acabado natural. Previamente, se ejecutaron las obras necesarias para la recogida de pluviales y su conducción al aliviadero.

Durante la visita, López-Chaves estuvo acompañado además de por el alcalde baionés, Ángel Rodal, por el jefe territorial de Educación, César Pérez Ares, quien hizo hincapié en el esfuerzo inversor de la Consellería en mejoras en los centros educativos de esta localidad pontevedresa con cerca de 1 millón de euros desde el 2009.

El delegado territorial, que comprobó la correcta finalización de los trabajos, tuvo tiempo para departir con la dirección del centro y el cuadro de profesorado, así como con la Asociación de madres y padres de alumnos, “muy agradecidos –dijo- con los nuevos patios del centro”.

Intervenciones a mayores en el CPI Cova Terreña

El pasado mes de abril, igualmente en colaboración con la Consellería de Educación y la Concejalía de Educación del Concello de Baiona, se realizó una renovación integral de las canalizaciones exteriores en el centro. Se trataron de unas obras de gran magnitud pues además de la renovación total de la red de abastecimiento y saneamiento, se separaron las aguas pluviales de la parcela para poder tratarlas de manera diferenciada.

Además, por parte de la Concejalía de Educación del Concello de Baiona se ha realizado una importante inversión en mejoras para el centro: se ha instalado un nuevo lote de elementos de juego en el parque de infantil y también se han adquirido canastas y porterías. Se ha pintado todo el patio de los más pequeños y se ha dotado de vallas de madera para mayor seguridad. Todo esto sumado a las actuaciones que se realizaron durante el invierno como fueron las tareas e aislamiento e instalación de tarima en la planta baja del edificio de infantil. A mayores se han eliminado las losetas del patio infantil sustituyéndolas por pavimento de caucho continuo. Este mismo material se ha utilizado en la zona de juegos interior del centro que también ha sido renovada íntegramente.

“En todos los casos se trata de mejoras para el disfrute del alumnado que han sido coordinadas por la Concejalía de Educación con la propia dirección de los centros y que priorizamos con el objetivo de no entorpecer para nada el curso escolar “, explica el alcalde, Ángel Rodal.

“Apostamos por la enseñanza pública y asumimos cada verano obras de mejora con el objetivo de no crear incomodidades durante el curso. La Concejalía de Educación del Concello ha realizado un gran esfuerzo y, además de los habituales trabajos de mantenimiento, ha dado un paso más y ha realizado un gran número de mejoras en los diferentes centros de las parroquias”, resume el alcalde.

Anuncios