Nigrán aplaza el concurso de la cafetería Dunas de Gaifar a 2021

FOTO: PABLO F. ESTÉVEZ // Estado actual das instalacións en Panxón cuxo recinto alberga as pistas de tenis municipais.

La cafetería del complejo deportivo Dunas de Gaifar de Panxón no tendrá adjudicatario, al menos este año. La crisis del coronavirus imposibilitó a la Administración local iniciar las obras de rehabilitación del inmueble, vacío desde 2018 tras la renuncia de su último adjudicatario, que acumula múltiples deficiencias.

Pese a que desde un primer momento desde el consistorio prefirieron no concretar plazos, sus intenciones eran tener todo a punto para sacar la concesión de las instalaciones a concurso antes de este verano y por primera vez sin llevar aparejada la gestión de las pistas de tenis ni las zonas verdes. El alcalde Juan González explicó que esperarán hasta septiembre para ejecutar el proyecto de rehabilitación integral del inmueble aprobado en junta de gobierno a inicios de año, cuyo presupuesto asciende a 40.000 euros financiados íntegramente por las arcas municipales y prevé que la licitación del mismo salga hacia primavera de 2021. El plazo de finalización de las obras está previsto en dos meses.

Las actuaciones se realizarán tanto en los interiores como en la terraza y además estarán orientadas en otorgarle una accesibilidad “universal” en accesos y baños, que mantienen prácticamente su estado original desde la inauguración del complejo hace décadas, y se habilitarán aseos para personas con movilidad reducida adaptados a la normativa vigente. Se eliminarán los cortavientos de la zona noreste y repararán cubierta y petos, deteriorados por el paso del tiempo, para reforzar el aislamiento de la construcción.

Las instalaciones serán sometidas a revisión y se repondrán los elementos necesarios tanto en la de electricidad como en la de fontanería y en los sistemas de ventilación. Sustituirán la carpintería exterior de acero dado su mal estado, mientras que la interior se repintará y se actuará en zonas puntuales que lo requieran. Con el fin de disimular el aparataje de la instalación de aire colocarán sobre él varios plafones de madera, lo que minimizará su impacto visual.

La distribución interior caracterizada por una gran barra en forma de isla se mantendrá sin modificaciones al entender que es completamente compatible con el uso. Por el momento desde el consistorio prefirieron no adelantar las condiciones y nos periodos de la concesión, que darán a conocer una vez se saque a concurso.

Anuncios