Nuno Costa y Alice Finot ganan la XX edición del Medio Maratón Vig-Bay

Nuno Costa revalidó este domingo por tercer año consecutivo su título de campeón absoluto en el XX Medio Maratón Vig-Bay. A las 11:00 horas, los más de 4.000 atletas participantes partían desde la Avenida de Samil para completar los 21.097,5 metros de recorrido por Vigo, Nigrán y Baiona. El portugués lo hizo en 1:06:58, a casi 1 minuto de Sergio Sánchez Martínez (1:07:48), que cruzó la meta en segunda posición. El tercer lugar fue para Jose Manuel Vieito Vilacoba, con un tiempo de 1:08:27.

En categoría femenina, la primera atleta en cruzar la meta ubicada en la Calle Elduayen fue Alice Finot, que completó el recorrido en 1:15:11. 26 segundos después llegaba Paula Mayobre González (1:15:37), y cerrando el podio, Sandra Mosquera Losada, con un tiempo de 1:20:22.

En triciclo, handbike y joelette, la victoria fue para Jonathan Mirou Pampillón (56:22). Álvaro González Pérez (57:38) ocupó la segunda posición y Miguel Ángel Fernández Pereira (57:45) la tercera. En categoría femenina, la ganadora fue Laura Maquieira Almeira (56:17), seguida de Ana Soaje (1:06:09) y Paula Martínez Santos (1:06:14).

En cuanto al I Maratón Vig-Bay, en el que participaron más de 1.200 runners que iniciaron la prueba a las 8:15 de la mañana, el corredor más rápido fue Elías Salvador Domínguez Cabral, que completó el circuito de 42.195 metros en 2:35:03, a 9 segundos de Rubén Pereira Cardalda (2:35:12), segundo clasificado. Henrique Costa, con un tiempo de 2:35:25, completó el podio.

Beatriz Fernández Gil se hizo con la victoria en la categoría femenina, cruzando la meta en un tiempo de 3:02:19. Pilar Mahamud Isidro (3:17:15) ocupó la segunda posición y Lola Pérez Corvo (3:20:20) la tercera.

En el Maratón, el único participante en la modalidad de triciclo, handbike y joelette fue Ángel Plácido López Fernández (2:23:24).

El pase de diapositivas requiere JavaScript.